ВХОД
Вернуться
25 сентября 2009, 15:10

Украинским металлургам разрешили продавать продукцию в ЕС и Индию

Украинским металлургам вновь разрешили ввозить в Европу сварные трубы, а также трубки и профили из железа и стали.

Как сообщается, экспортировать указанную продукцию можно уже сейчас, ввиду завершения Европейской Комиссией процедуры антидемпингового расследования.

При этом в Кабмине подчеркнули, что отдельная заслуга в этом принадлежит Министерству экономики, сумевшему доказать беспочвенность обвинений относительно украинских экспортеров.

Напомним, что процедура антидемпингового расследования длилась в течение 10 месяцев, с ноября 2008 года.

Тогда же со стороны Индии были предприняты аналогичные меры, направленные на то, чтобы не допустить на внутренний рынок продукцию украинских металлургов, в частности, продукцию стального проката. В настоящее время это расследование также завершено в пользу Украины.

***

Применение антидемпинговых процедур — обычные меры, являющиеся важной составляющей частью протекционистской политики любой из стран мира, направленные на защиту отечественных товаропроизводителей.

Украина, в том числе, имеет полное право, опираясь на Закон О защите национального товаропроизводителя от демпингового импорта, применять те же меры относительно зарубежных государств. Проведением антидемпинговых расследований в нашей стране занимаются Минэкономики, Гостаможслужба и Межведомственная комиссия по вопросам международной торговли.

Между тем, инициировать проведение такого рода расследования может любой национальный товаропроизводитель, а также физическое или юридическое лицо, действующее от его имени. Срок расследование определяется Министерством.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 сентября 2009, 15:10 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд