ВХОД
Вернуться
25 сентября 2009, 13:20

СП: Кредиторы примут условия «Нафтогаза»

Представитель президента по международным вопросом энергетической безопасности Богдан Соколовский считает шансы на успешное проведение Национальной акционерной компанией «Нафтогаз України» реструктуризации своих обязательств по еврооблигациям очень высокими.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

«Предложенные „Нафтогазом“ условия реструктуризации являются приемлемыми. Вероятность не 100%-ная, но очень высокая того, что эти условия будут приняты кредиторами», — сказал Соколовский.

Он добавил, что предложенные «Нафтогазом» условия являются более тяжелыми для компании, чем существующие, однако проведение реструктуризации в нынешней ситуации является наименьшим злом для «Нафтогаза» и государства в целом.

Представитель президента выразил уверенность в том, что в случае, если держатели еврооблигаций не примут условий реструктуризации, то государство с помощью механизма своих гарантий не допустит дефолта «Нафтогаза».

Он отметил, что риски, связанные с тяжелым финансовым состоянием НАКа, являются наиболее угрожающими для компании среди всех остальных рисков на данный момент.

Соколовский добавил, что надеется на разрешение компанией своих проблем на данном этапе.

Напомним, что 24 сентября «Нафтогаз» опубликовал свое заявление, в котором предложил держателям своих еврооблигаций реструктуризировать их на срок до 2014 года, увеличив ставку доходности с 8,125% до 9,5 с сохранением госгарантии.

14 сентября НАК начал переговоры с кредиторами в рамках процесса реструктуризации внешних долговых обязательств.

Компания уверена в успешной реструктуризации всего долга по еврооблигациям, выпущенным в 2004 году на 500 миллионов долларов, срок погашения которых наступает 30 сентября.

НАК надеется завершить реструктуризацию внешних долгов перед иностранными банками в размере около 1,6 миллиарда долларов до 2010 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 сентября 2009, 13:20 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд