ВХОД
Вернуться
24 сентября 2009, 13:10
Рубль поднялся до 9-месячного максимума к доллару

Рубль поднялся до 9-месячного максимума к доллару

Курс рубля к доллару достиг максимума за последние 9 месяцев, сообщает «The Wall Street Journal», которую цитирует «Inoрressa». «В начале года инвесторы едва ли не поставили крест на российской валюте, но теперь все больше интересуются сделками типа кэрри-трейд [игра на разнице процентных ставок] с активами развивающихся стран», — пишет издание.

Рубль впервые с января опустился ниже психологически значимой отметки — 30 рублей за доллар — но на момент закрытия [23 сентября] несколько поднялся, до 30 рублей 2 копеек.

«Укрепление рубля наблюдается на фоне сохраняющейся слабости доллара, неизменных цен на нефть и робкого оздоровления российской экономики, которое притягивает деньги в местные акции и облигации и смягчает тревогу, что государство спровоцирует „потоп“ на рынке иностранной валюты, увеличив бюджетные расходы», — пишет газета. Наступление рубля укладывается в общую тенденцию укрепления валют развивающихся рынков: инвесторы чаще выбирают стратегию «быков» и охотнее рискуют.

Но аналитики и трейдеры предостерегли, что укрепление рубля недолговечно: цены на нефть вряд ли продолжат свой рост, а ЦБ наверняка вмешается, чтобы слишком сильный рубль не вредил экспортерам и возрождению экономики, отмечает газета. Однако Goldman Sachs в среду предрек, что индекс РТС — один из самых быстрорастущих в мире с января — увеличится еще на 25%.


Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2009, 13:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+1
zloj
zloj
24 сентября 2009, 13:13
Владимир, Днепропетровск
#
Скоро отопительный сезон во всей Европе, у увиличение спроса на этилен. Так что ждем дальнейшего украпления рубля.
+
0
forint
forint
24 сентября 2009, 18:41
Ужгород
#
ЦБ уже «запланировал» рост курса доллара в 2010 на уровне 34 рублей, а в 2011 — 36 рублей.
+
+6
Greka
Greka
25 сентября 2009, 09:32
Александр, Киев
#
так они ж собирались опустить рубль на 30%
+
-1
BIG
BIG
25 сентября 2009, 11:59
Иван, Киев
#
У них наверное уже как у нас — правительство опускает доллар чтобы скупить его подешевле, потом резко девальвирует рубль — и заработает много денег:) если не знаете как — спросите у СТЕЛЬМАХА

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд