ВХОД
Вернуться
24 сентября 2009, 18:10

Тигипко: Украина должна искать новые рынки сбыта в странах Азии и Ближнего Востока

«Эти регионы менее других пострадали от кризиса, и они первыми выйдут из экономической рецессии», - заявил известный украинский экономист и политик Сергей Тигипко в Вашингтоне, в интервью Мирославе Гонгадзе для украинской службы «Голоса Америки». Эта беседа состоялась во время трехдневного визита Сергея Тигипко в США, который завершился 24 сентября.

Политик отметил, что украинская внешняя политика до сих пор игнорирует восточное направление. «За пять лет не было ни одного визита президента или премьер-министра ни в Индию, ни в Китай, а ведь именно эти страны будут определять экономическую погоду в посткризисном мире. На Ближнем Востоке также находятся самые перспективные рынки для украинской сельскохозяйственной продукции», - подчеркнул политик.

По мнению Тигипко, Украина должна прекратить метания в треугольнике США – Евросоюз – Россия и вернуться к многовекторной прагматичной внешней политике, которая бы обслуживала не идеологические установки лидеров, а экономические интересы страны.

«Установление хороших отношений с Россией вовсе не противоречит нашим отношениям с Америкой и Европой, - заявляет Тигипко, - и тем более не мешает активности в других регионах мира». В последнее время крупнейшие мировые игроки – и, в первую очередь, США, демонстрируют отказ от конфронтационной жесткой внешней политики. «Сам факт создания формата Большой двадцатки говорит о том, что тенденция многовекторности становится главной в эпоху кризиса», - сказал Тигипко.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2009, 18:10 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд