ВХОД
Вернуться
24 сентября 2009, 17:00

«Нефтегаз» предложил кредиторам рассчитаться через 5 лет

НАК «Нефтегаз Украины» предложила своим кредиторам обменять евробонды на сумму $500 млн. на новые ценные бумаги с государственной гарантией и погашением в сентябре 2014 года. Об этом сообщили в пресс-центре НАК.

«Компания пригласила владельцев евробондов на сумму $500 млн. согласиться обменять 100% их ценных бумаг на новые бонды, также с деноминацией в долларах, с купоном в 9,5% и преимуществом подкрепления суверенной гарантией Украинского государства, со сроком выплаты по этим обязательствам в сентябре 2014 года», — говорится в сообщении.

Напомним, Люксембургская фондовая биржа приостановила торги пятилетними евробондами НАК «Нефтегаз Украины» с 24 сентября из-за нарушения биржевых правил.

Ранее ГКЦБФР предоставила право НАК «Нефтегаз Украины» на выпуск долговых обязательств за рубежом.

Напомним также, что Кабинет Министров поручил Министерству финансов и НАК «Нефтегаз Украины» до 20 октября 2009 года согласовать с кредиторами условия реструктуризации внешних долгов НАК на сумму $1,6 млрд., включая пятилетние еврооблигации на $500 млн., срок погашения по которым заканчивается 30 сентября 2009 года. Так, согласно постановлению правительства N986 от 16 сентября, госгарантии НАК предоставляются на общую сумму $2,006 млрд. при условии, что текущие внешние долги будут оформлены новым выпуском ценных бумаг.

23 сентября «Fitch Ratings» понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной и национальной валюте НАК «Нефтегаз Украины» с уровня «СС» до «С».



Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2009, 17:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд