ВХОД
Вернуться
24 сентября 2009, 16:50
В Украине впервые признано банкротом физлицо: харьковчанке списали 300 тыс. грн

В Украине впервые признано банкротом физлицо: харьковчанке списали 300 тыс. грн

Прецедент случился в Харькове — с человека списали 300 тысяч гривен долга, официально освободив его от кредитного груза. Это подтвердило решение харьковского хозяйственного суда.

Примечательно, что процедуру банкротства можно запустить относительно каждого из граждан Украины, но до кризиса соответствующая статья закона была невостребована.

Однако Харьковская пенсионерка вздохнула с облегчением, теперь она никому ничего не должна. Так, Татьяна Осипова — первое в Украине физическое лицо-банкрот.

Прошлым летом с выхода на пенсию преподаватель колледжа Осипова приобрела в кредит офисное помещение, чтобы потом его сдавать в аренду. Как сообщается, вложить деньги посоветовали знакомые.

Однако из-за кризиса сдавать помещение стало все менее прибыльно, а платить кредит из собственного кармана пенсионерка не могла. В свою очередь директор консультационного центра по вопросам банкротства Анатолий Родзинский говорит, что продажа офиса все равно ничего не решила бы.

Так, его цена зимой стремительно упала, и стала втрое меньше суммы, которую Осипова должна была вернуть банку.

Напомним, единственное условие для человека, который намерен обанкротиться — нужно быть частным предпринимателем. Оформиться предпринимателем можно и в канун самого признания банкротства.

В банковской ассоциации рассказывают: во время процедуры человек теряет все имущество, не только то, что было под залогом. Поэтому назвать банкротство лучшим выходом трудно. Такое подходит лишь тем, у кого нет зарегистрированных на собственное имя ни квартиры, ни машины.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2009, 16:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
obolensky
obolensky
24 сентября 2009, 19:27
#
Пропагандируя массовое банкротство, господин Родзинский деликатно „забывает“ предупредить своих клиентов о том, что он никаких гарантий относительно ответственности за предоставление „некачественных“ услуг не несет. Между тем, апелляционные суды массово отменяют решение местных судов о признании должников банкротами, начинаются проверки правоохранительными органами, налоговой, а „консультанты-банкротчики“ бросают своих клиентов на произвол судьбы. Должники обращаются к „советчикам“ с требованием вернуть свои деньги, но им вместо этого предлагают начать новую авантюру… за отдельную сумму. Таким образом, горе-должники вместо того, чтобы искать с банком выход из ситуации, а именно — с помощью реструктуризации, отсрочки по кредиту, тратят средства на сомнительные советы, результатом которых становятся уголовные дела.
+
+1
obolensky
obolensky
24 сентября 2009, 19:27
#
ВНИМАНИЕ!

Схему «ухода» от обязательств по кредитному договору активно рекламирует Анатолий РОДЗИНСКИЙ (он возглавляет Консультационный центр по вопросам банкротства).

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ!!!

Анатолий Родзинский — мошенник! Это еще «тот» кадр!!!
Всем советую обходить его десятой дорогой!!!

Я — заемщик. На мне висит ипотечный кредит 210 000 грн., который я не могу выплачивать из-за проблем на работе. В апреле этого года я обратился к этому господину, внес предоплату 6000 долл. и начал надеяться на положительный исход моего дела. Основание для этого — утверждение Родзинского о сотне выигранных дел.

В результате что имеем на данный момент:
1. меня «со скрипом» регистрировали до начала июля СПДшником, хотя нормальные юристы это сделали бы за 2 недели;
2. дело о банкротстве Хозяйственный суд дважды отказывался возбуждать — ЭТИ «горе-ЮРИСТЫ» даже не могли нормально подготовить документы;
3. сейчас на мне уже дофига санкций (пеня) со стороны банка (т. к. я не плачу с апреля — по ИХ совету показываю свою несостоятельность);
4. Я НАХОЖУСЬ ПРОСТО В ПОДВЕШЕННОМ СОСТОЯНИИ :((((((
5. из прессы узнал, что никаких 100 выигранных дел у них НЕТ. Есть ОДНО выигранное дело, но там долги были списаны ИМЕННО предпринимателю и именно на кредит, который был взят под развитие бизнеса.

Я В ШОКЕ!!!

Этот «товарищ» и слушать не хочет о возврате средств!!!

ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд