ВХОД
Вернуться
24 сентября 2009, 13:50

Армии денег на еду осталось до 5 октября

Регионал, экс-министр обороны Александр Кузьмук заявляет о необходимости приостановки выполнения государственных программ развития Вооруженных сил Украины и разработки и внедрении в армии антикризисного плана до 2015 года.

Об этом Кузьмук заявил, комментируя ситуацию с обеспечением нужд обороны государства в текущем году и финансированием Вооруженных сил Украины, что предусмотрено в правительственном проекте государственного бюджета на 2010 год.

Министр обороны оппозиционного правительства сообщил, что уже с 5 октября завершаются ассигнования, предусмотренные на питание военнослужащих срочной службы ВСУ; в конце июля исчерпались средства на банно-прачечное обеспечение личного состава; с сентября отсутствуют средства на оплату коммунальных услуг, и Вооруженные силы не будут подготовлены к зимнему периоду.

«Ассигнования на подготовку войск и сил, которые являются основой оборонного бюджета, вынесены на четвертый квартал, а весь предыдущий период Вооруженные силы абсолютно не занимались боевой и оперативной подготовкой», — отметил Кузьмук.

Также, по его убеждению, «проведение непонятного парада вычеркнуло три месяца из подготовки ВСУ и вымыло средства, на которые они могли повышать свой боевой потенциал».

Он также отметил, что сегодня полностью сорвано выполнение государственных программ развития Вооруженных сил Украины на период до 2011 года, развития вооружения и военной техники и перехода на комплектование армии военнослужащими контрактной службы.

Кузьмук считает, что на современном этапе власть искусственно создала угрозу для безопасности государства.

«Если государство политически, экономически, морально ослаблено изнутри – то эти факторы являются искушением для внешних сил», — сказал Кузьмук.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2009, 13:50 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд