ВХОД
Вернуться
24 сентября 2009, 11:50

Фондовые торги в Японии завершились 24 сентября повышением индекса Nikkei

Фондовые торги в Японии завершились 24 сентября повышением индекса Nikkei. Среди лидеров рынка оказался один из крупнейших в стране ритейлеров одежды Fast Retailing Co., котировки которого выросли сразу на 5,29% после того, как аналитики из Goldman Sachs повысили рекомендации по ценным бумагам компании с «нейтральны» до «покупать».

По итогам сессии существенно прибавили в цене и акции крупнейших экспортеров. Среди производителей электроники лидирующие позиции заняли производитель электронного оборудования Kyocera Corp., котировки которого выросли на 4,46%, и производитель оборудования для изготовления полупроводников Tokyo Electron, чьи бумаги подорожали на 5,73%. В свою очередь, стоимость бумаг Sony Corp. повысилась на 3,09%. Накануне руководство компании заявило, что продажи выпускаемой Sony игровой приставки PlayStation 3 резко выросли за текущую неделю. Котировки Toshiba Corp. повысились на 3,77% после того, как аналитики из Credit Suisse Group AG увеличили оценку стоимости акций компании более чем вдвое.

Не менее благоприятно торги завершились и для отдельных автопроизводителей. Бумаги Honda Motor подорожали на 1,59%, тогда как акции Mazda Motor прибавили в стоимости 1,75%.

Между тем некоторым крупным представителям рынка повезло значительно меньше. В частности, котировки одного из крупнейших в Японии банков Mizuho Financial упали сразу на 4,64% на фоне появившейся в местных СМИ информации о том, что новый министр финансов Японии дал указания своим помощникам заняться разработкой плана, который позволит компаниям и частным лицам отсрочить выплаты банковских кредитов.

Одним из лидеров падения стал авиаперевозчик Japan Airlines, чьи котировки рухнули на 16,37% на фоне слухов о том, что компания может провести крупную реструктуризацию. Не порадовала инвесторов и появившаяся в местных СМИ новость о том, что Japan Airlines, возможно, будет вынуждена просить предоставить ей субсидии.

По итогам торгов 24 сентября индекс Nikkei повысился на 173,68 пункта (+1,67%) и составил 10544,22 пункта. Курс доллара по отношению к японской иене по сравнению с предыдущим торговым днем понизился на 0,65 иены и составил 90,78 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2009, 11:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд