ВХОД
Вернуться
23 сентября 2009, 14:20

Министр топлива и энергетики заявляет, что дефолта «Нафтогаза» не будет

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан убежден, что дефолта НАК «Нафтогаз Украины» из-за переноса срока согласования условий реструктуризации долгов не будет. Об этом он заявил 23 сентября журналистам.

«Мы укладываемся во все сроки, будет достигнута договоренность. Никакого дефолта не будет», — заявил Продан.

Напомним, Кабинет министров Украины разрешил НАК «Нафтогаз Украины» согласовать условия реструктуризации внешних долговых обязательств до 20 октября.

При этом правительство предоставит госгарантии по внешним привлечениям «Нафтогаза» на сумму более 2 миллиарда долларов с учетом дальнейшей замены обязательств компании по кредитным договорам с иностранными кредиторами на обязательства по ценным бумагам.

«Нафтогаз Украины» назначил группу по управлению обязательствами банка Credit Suisse менеджером дилера для осуществления запланированной реструктуризации евробондов на сумму 500 миллионов долларов, срок выплаты по которым – 30 сентября 2009 года, а также по вопросам урегулирования финансовых обязательств относительно двусторонних кредитов компании.

Украина предоставит безоговорочные гарантии в рамках реструктуризации внешнего долга «Нафтогаза». Об этом в понедельник, 21 сентября, сообщается в пресс-релизе украинского Минфина.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд