ВХОД
Вернуться
23 сентября 2009, 10:50

ГКЦБФР приостановила до 2011 г. требование обязательной прибыльности компаний

Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) вчера внесла изменения в положение «О функционировании фондовых бирж», упростив требования к ценным бумагам предприятий, котируемых в I и II уровнях листинга. Как сообщил изданию «Коммерсант-Украина» член ГКЦБФР Николай Бурмака, до 1 января 2011 года приостановлено действие требования обязательной прибыльности эмитента ценных бумаг.

На сегодня компания, чтобы ее акции или облигации находились в I уровне листинга биржи, не должна иметь убытков по итогам двух из последних трех финансовых годов. Для нахождения во II уровне листинга эмитенты не должны быть убыточными последний отчетный год. Не будет действовать ограничение по годовому доходу от реализации товаров и услуг – не менее 50 млн грн.

Кроме того, во II уровне листинга смогут находиться открытые и публичные акционерные общества с количеством акционеров менее 100. Это позволит публичным АО соответствовать закону «Об акционерных обществах», который обязывает их находиться в листинге, объяснил Н.Бурмака. «У нас есть крупные корпорации, которые находятся в собственности одного-двух акционеров и не попадают под это требование»,– добавил он.

Инициативу приостановить требования по безубыточности 16 июля с.г. высказали фондовые биржи на заседании стратегического совета при ГКЦБФР.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 сентября 2009, 10:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд