ВХОД
Вернуться
23 сентября 2009, 10:08

Фондовые торги в США 22 сентября завершились повышением ведущих индексов

Фондовые торги в США 22 сентября 2009 г. завершились повышением ведущих индексов. Инвесторы вновь зарядились оптимизмом по поводу перспектив развития экономики, при этом повышение аналитиками рекомендаций по ценным бумагам ряда компаний также оказало положительное влияние на рынок. Так, рост цен на металлы способствовал повышению котировок акций компаний горнодобывающего сектора. В частности, на 1,8% повысилась стоимость ценных бумаг крупнейшей в США золотодобывающей компании Newmont Mining Corp. В свою очередь бумаги одной из крупнейших в стране сталелитейных компаний U.S. Steel Corp. подорожали на 4,6%, поскольку аналитики Bank of America повысили рекомендации по ним с «ниже рынка» до «нейтрального». Эксперты также отметили, что к 2010 г. компания вернется к прибыльности, что не могло не порадовать инвесторов.

Также продолжился рост котировок акций нефтяных компаний, однако он оказался более умеренным. Ценные бумаги крупнейшей в США нефтяной компании ExxonMobil выросли в цене на 0,4%, тогда как акции ее менее крупных конкурентов ConocoPhillips и Chevron подорожали на 1,1% и 0,8% соответственно.

Прислушались инвесторы и к мнению аналитиков Citigroup, повысивших рекомендации по ценным бумагам сети супермаркетов Macy's Inc. с «держать» до «покупать». На этом фоне ценные бумаги компании прибавили в цене 5,5%.

В свою очередь эксперты из Credit Suisse Group AG повысили рекомендации по акциям крупнейшего в мире производителя персональных компьютеров Hewlett-Packard с «нейтрального» до «выше рынка», после чего стоимость бумаг компании выросла на 1,4%.

На 4,8% подорожали акции крупнейшего в США оператора круизных лайнеров Carnival Corp., поскольку компания повысила прогноз по выручке на текущий год в связи со стабилизацией цен на круизы.

По итогам торгов 22 сентября индекс Dow Jones повысился на 51,01 пункта (+0,52%) — до 9829,87 пункта, индекс Nasdaq — на 8,26 пункта (+0,39%) — до 2146,30 пункта, а индекс S&P — на 7 пунктов (+0,66%) — до 1071,66 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 сентября 2009, 10:08 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд