ВХОД
Вернуться
23 сентября 2009, 11:20

Ющенко зовет в Украину американский бизнес

Экономическое сотрудничество Украины и США должно получить новый импульс.

Об этом заявил президент Виктор Ющенко в Нью-Йорке во время рабочего завтрака с представителями деловых кругов США, сообщает пресс-служба главы государства.

Он подчеркнул, что на конец первого полугодия этого года в украинскую экономику было привлечено почти 1,4 миллиарда долларов американских инвестиций.

Однако мировой кризис негативно отразился как на инвестиционной деятельности, так и на нашем внешнеторговом обороте.

Ющенко считает, что в такой ситуации следует внимательно проанализировать конкретные причины сокращений и дать новый импульс двустороннему экономическому сотрудничеству.

Он призвал и американский, и украинский бизнес к активной работе в поиске новых партнеров, новых форм и подходов к сотрудничеству.

«Я хотел бы, чтобы американские деловые круги имели четкую информацию о перспективах и преимуществах сотрудничества с нашей страной», — подчеркнул он.

Президент высказал пожелание, чтобы представители украинских и американских деловых кругов чаще встречались для обмена информацией о возможных проектах сотрудничества.

Обращаясь к представителям бизнеса, Ющенко подчеркнул: Украина — это емкий внутренний потребительский рынок, мощная производственная и научно-техническая база, квалифицированные трудовые ресурсы, уникальное транзитное расположение.

В частности президент отметил много возможностей для сотрудничества в сфере высоких технологий — прежде всего в космической отрасли, в машиностроении, транспорте.

Отдельно он заявил о возможностях активного сотрудничества в аграрно-промышленном секторе.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 сентября 2009, 11:20 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд