ВХОД
Вернуться
22 сентября 2009, 21:20

Украина и Канада договорились об активизации переговоров про создание зоны свободной торговли

Украина и Канада договорились об активизации переговорного процесса, относительно заключения соглашения по созданию зоны свободной торговли. Об этом сообщил сегодня министр экономики Украины Богдан Данилишин во время брифинга по итогам встречи с министром международной торговли Канады Стоквелом Деем.

«Мы договорились активизировать переговорный процесс в этом году и, надеюсь, что до конца текущего года этот документ (соглашение о зоне свободной торговле) будет внесен для рассмотрения в парламенты двух стран», – заявил Данилишин. «Мы обговорили много сфер, где мы можем сотрудничать: сельское хозяйство, аэрокосмическая отрасль», – сказал министр экономики.

В свою очередь Дей подчеркнул, что он видит большие возможности для импорта из Украины металлургической и фармацевтической продукции, а также минеральных удобрений. «Для нас также интересно сотрудничество в космической сфере. Мы можем поделится с Украиной своими ядерными технологиями, чтобы Украина могла осуществить свои долгосрочные программы», – сказал Дей.

Данилишин также отметил, что Украина намерена экспортировать в Канаду не только сырье и полуфабрикаты, но и продукцию с высокой добавленной стоимостью, и через Канаду выходить с ней на рынки третьих стран, с которыми у Канады имеется соответствующие соглашения.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 сентября 2009, 21:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд