ВХОД
Вернуться
22 сентября 2009, 21:10

Итальянские почтальоны смогут передавать работу по наследству

Итальянская почтовая служба (Poste Italiane), крупнейший работодатель в стране, предложила своим сотрудникам предпенсионного возраста передавать работу своим детям. Об этом сообщает Bloomberg. Проект реформы, отправленный на рассмотрение профсоюзов, призван снизить издержки и избавиться от наиболее возрастных работников.

Согласно проекту, сотрудники, решившие уйти на пенсию, будут иметь право передать пожизненные рабочие контракты своим детям, при условии, что последним будет не менее 30 лет и они обладают дипломом об окончании средней школы. При этом увольняющийся сотрудник должен быть как минимум 58-летним и в течение 35 лет делать взносы в рамках системы пенсионного страхования.

Программа может начать работать с октября. Большинство профсоюзов поддерживают предложение Poste Italiane. Под действие программы может попасть не менее полутора тысяч сотрудников.

Впервые подобная идея была предложена профсоюзом Failp-Cisal в 1997 году. Выгодность данного предложения для сотрудников заключается в том, что компании крайне неохотно заключают длительные трудовые контракты. В результате молодежь испытывает серьезные сложности с трудоустройством.

Сейчас предложение получило поддержку у руководства почтовой службы, являющейся полностью государственной организацией, из-за высокого уровня безработицы в стране. В текущем году ее уровень может превысить 10 процентов. При этом безработными являются 24 процента молодых итальянцев. Это самая высокая доля в клубе «богатых стран» Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Опубликовано на minfin.com.ua 22 сентября 2009, 21:10 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд