ВХОД
Вернуться
22 сентября 2009, 20:40

НКРС рассчитывает получить за 3G частоты 2 млрд грн

Общая сумма средств, вырученная государством за продажу лицензий на мобильную связь третьего поколения, должна составить не менее 2 млрд грн, считает член НКРС Владимир Олейник.

«Можете считать, что это моя или рабочая версия», — сказал он, отметив, что в случае одновременного выставления на конкурс всех четырех лицензий, стартовая стоимость за каждую должна составить около 0,5 млрд грн.

При этом он сообщил, что если будет одновременно четыре участника, то существует вероятность, а, «точнее, так оно и будет, сговора, когда торгов на повышение стоимости фактически не будет».

«Государство должно обезопасить себя от этого повышения стартовой стоимости», — пояснил Олейник.

По его словам, в случае выставления на конкурс сперва одной лицензии во избежание неравенства условий, стартовая цена должна составить также около 0,5 млрд грн.

Также сообщается, что НКРС назначила дату проведения конкурса на выдачу лицензий на частоты под мобильную связь третьего поколения на 27 ноября 2009 года.

В то же время, госрегулятор не определил условия будущего конкурса. Нерешенным остался также вопрос количества выставляемых на конкурс лицензий и диапазона будущих полос.

Согласно решению НКРС, условия конкурса должны быть определены до 29 сентября. С этой же даты комиссия начнет прием заявок на участие в конкурсе.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 сентября 2009, 20:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд