ВХОД
Вернуться
22 сентября 2009, 15:40

«Ливанский Мэдофф» стал неудобен движению «Хезболла»

Знакомые богатого ливанского финансиста-шиита Салаха Изеддина говорят, что он глубоко благочестивый и смиренный человек, однако его тесные связи с военно-политической организацией «Хезболла» и безупречная репутация позволили ему присвоить сбережения многих людей, сообщает Reuters.

Один из пострадавших инвесторов — владелец сталелитейного завода в деревне Тура — Фуад Аджами считает, что неправильно называть Изеддина вором, так как последний лишь пытался скрыть свои финансовые неудачи с помощью чеков, не обеспеченных достаточным количеством наличных. Среди потерпевших оказались и некоторые чиновники «Хезболлы».

Сам Аджами раньше получал со своих капиталовложений в фонд Изеддина ежегодный доход в размере 30%. Теперь же утверждает, что лично потерял на этом деле 500 тыс. долларов.

Поддерживаемая Ираном «Хезболла» имеет среди своих последователей кристально чистую репутацию, что, по мнению инвесторов, очень помогло Изеддину привлекать частные накопления. Теперь эта связь мешает «Хезболле», чей лидер Хассан Насралла отрицает какую-либо официальную связь с финансистом, но уже пообещал создать кризисный центр для оценки ущерба пострадавшим от деятельности Изеддина.

Последний шаг, считают политологи, привел к тому, что многие обманутые инвесторы воздержались от подачи судебных исков против Изеддина и его партнеров, обещавших большие доходы от инвестиций в нефтегазовые и горнодобывающие компании за пределами Ливана.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 сентября 2009, 15:40 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд