ВХОД
Вернуться
22 сентября 2009, 14:50

Китай купит золото у МВФ

Китай может начать закупки золота у Международного валютного фонда, одобрившего решение о продаже 403,3 тонны золота, что соответствует примерно 1/8 запасов этого драгметалла, находящихся в распоряжении организации, сообщает Market News International со ссылкой на источники в правительстве КНР.

Закупки золота помогут Китаю диверсифицировать золотовалютные резервы, однако они возможны только в том случае, если цена будет правильной, а возможный доход — сравнительно высоким, отмечает Market News.

МВФ планирует продать золото на сумму около 13 миллиардов долларов и при этом провести реализацию металла таким образом, чтобы это не вызвало потрясений на мировом рынке золота. Продажа будет осуществляться поэтапно в течение нескольких лет.

Официальный представитель центрального банка Китая отказался прокомментировать ситуацию.

«Вполне вероятно, что Китай купит золото у МВФ, и даже возможно, что он выкупит весь предложенный объем, учитывая его огромные валютные резервы и сравнительно низкий золотой запас», — отметил дилер Bank of China Ltd. Цюй Мини.

Китай — крупнейший производитель золота в мире — за период с 2003 года увеличил запасы этого драгметалла на 76% — до 1054 тонн. Золотой запас КНР является пятым по величине в мире для отдельно взятой страны, заявил глава валютного управления Китая Ху Сяолянь.

Валютные резервы КНР, являющиеся самыми большими в мире, выросли на 9,1% во втором квартале текущего года — до 2,13 триллиона долларов по данным Народного банка Китая.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 сентября 2009, 14:50 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд