ВХОД
Вернуться
22 сентября 2009, 12:00

Эксперты предупреждают о возможном «обострении» кризиса

Слишком медленные темпы восстановления экономики после удара мирового кризиса могут свидетельствовать о том, что неурядицы в глобальном народном хозяйстве сохраняются, а спад до рекордно низких показателей может повториться. Такое мнение высказал ведущий консультант научно-исследовательского института Японии Кэндзи Юмото, который в секретариате Кабинета министров предыдущего японского премьера Таро Асо занимал пост советника по экономическим вопросам.

Как сообщает «Взгляд», К.Юмото отметил: «Спустя год после того, как разразился мировой кризис, мы наблюдаем крайне медленный и слабый рост. Поэтому считаю очень возможным, что опять произойдет снижение всех показателей».

По мнению эксперта, экономическая конъюнктура может вновь ухудшиться, и мировая экономика «во второй раз коснется дна, начертив W-образный график».

Также К.Юмото указал на то, что «наибольший спад в экономике Японии отмечался в апреле-июне текущего года, а в общемировых масштабах он пришелся на период с июля по сентябрь». «Я полагаю, что усилия США и Германии на государственном уровне по стабилизации ситуации на автомобильном рынке вскоре могут вообще перестать действовать», — подытожил эксперт.



Опубликовано на minfin.com.ua 22 сентября 2009, 12:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд