ВХОД
Вернуться
21 сентября 2009, 15:40

Банк «Киев» просит еще 1,5 млрд гривен

Перешедший летом 2009 года под контроль правительства банк «Киев» (Киев) нуждается в дополнительной капитализации на сумму 1,5 млрд грн, сообщил глава правления банка Юрий Маслов.

«Банк сегодня находится в состоянии доформирования резервов. И мы думаем, что банк нуждается в дополнительной докапитализации. Думаем, что эта сумма предварительно составляет порядка 1,5 млрд грн», - сказал он на пресс-конференции в понедельник.

По словам Маслова, данное предложение правления банка будет согласовываться с наблюдательным советом кредитно-финансового учреждения, который и будет принимать окончательное решение о направлении соответствующей заявки в Министерство финансов.

Напомним, в начале сентября и.о. министра финансов Игорь Уманский возглавил набсовет банка «Киев».

Банк «Киев» повысил ежедневные лимиты по снятию наличных до 1 тыс. грн. «В головном офисе уже нет очередей, а банкоматы регулярно заправляются», — сообщили в банке. Правда, в торговых сетях платежной картой «Киева» рассчитаться пока нельзя. По словам временного администратора банка Виктора Мироненко, уже подписано постановление о выведении из банка «Киев» временной администрации. «Сегодня это [вывод временной администрации] будет происходить», — сообщил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 сентября 2009, 15:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд