ВХОД
Вернуться
21 сентября 2009, 20:49

Деловые новости Украины: 21 сентября

Банки

Перешедший летом 2009 года под контроль правительства банк «Киев» (Киев) нуждается в дополнительной капитализации на сумму 1,5 млрд грн, сообщил глава правления банка Юрий Маслов. «Банк сегодня находится в состоянии доформирования резервов. И мы думаем, что банк нуждается в дополнительной докапитализации. Думаем, что эта сумма предварительно составляет порядка 1,5 млрд грн», - сказал он на пресс-конференции в понедельник. По словам Маслова, данное предложение правления банка будет согласовываться с наблюдательным советом кредитно-финансового учреждения, который и будет принимать окончательное решение о направлении соответствующей заявки в Министерство финансов. 

«Нафтогаз»

Кабинет Министров Украины уполномочил Министерство финансов предоставить абсолютную и безоговорочную гарантию (в рамках предусмотренных бюджетом 2009) относительно реструктуризации внешних долговых обязательств «Нафтогаза». Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Минфина. Такую гарантию Минфин сможет предоставить сразу по достижению договоренностей «Нафтогаза» с кредиторами относительно условий реструктуризации. Министерство финансов считает, что с целью оптимального урегулирования внешних обязательств Украины, срок погашения реструктурированной задолженности, на которую распространяется гарантия, должен составить приблизительно 5 лет. 

Приватизация

ОАО «Азот» отозвало из суда иск, в котором оспаривалась законность проведения конкурса по продаже 99,567% акций ОАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ), сообщил мажоритарный акционер предприятия Александр Ярославский. «Сегодня черкасский »Азот« отозвал свой иск», – сказал он. «Я заинтересован в участии в приватизации ОПЗ – но как в бизнесе, а не как в политике», – подчеркнул Ярославский.

Кредиты

Украина успешно завершила переговоры с Международным банком реконструкции и развития о привлечении займа для дополнительного финансирования проекта реабилитации гидроэлектростанций в размере 60 млн долларов, сообщила пресс-служба Минтопэнерго. Это позволит дополнительно укрепить надежность и стабильность работы гидроэнергетики на ближайшие 30-40 лет. В стране уже реализуется проект второй очереди реконструкции ГЭС Днепровского каскада. В сентябре 2005 г. Украина и Всемирный банк подписали кредитное соглашение на 106 млн долл. под государственные гарантии для реконструкции ГЭС Днепровского каскада. Проект рассчитан на 6 лет и стоит 361,8 млн долларов. 

Опубликовано на minfin.com.ua 21 сентября 2009, 20:49 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд