ВХОД
Вернуться
21 сентября 2009, 17:30

Банк «Киев» просит еще 1,5 млрд гривен

Банк «Киев», принадлежащий уже государству, для полного формирования резервов нуждается в 1,5 млрд гривен.

Перешедший летом 2009 года под контроль правительства банк «Киев» (Киев) нуждается в дополнительной капитализации на сумму 1,5 млрд грн, сообщил глава правления банка Юрий Маслов.

«Банк сегодня находится в состоянии доформирования резервов. И мы думаем, что банк нуждается в дополнительной докапитализации. Думаем, что эта сумма предварительно составляет порядка 1,5 млрд грн», — сказал он на пресс-конференции в понедельник.

По словам Маслова, данное предложение правления банка будет согласовываться с наблюдательным советом кредитно-финансового учреждения, который и будет принимать окончательное решение о направлении соответствующей заявки в Министерство финансов.

Глава правления также сообщил, что из 3,565 млрд грн облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ), которые были направлены на увеличение уставного капитала финучреждения, Нацбанком уже выкуплено около 1,6 млрд грн.

Как сообщил директор департамента по вопросам участия государства в капитализации банков министерства финансов Теймур Багиров, в случае подтвержденной необходимости государство может пойти на дополнительную капитализацию банков, рекапитализированных за счет бюджетных средств.

Напомним, в начале сентября и.о. министра финансов Игорь Уманский возглавил набсовет банка «Киев». 

Банк «Киев» повысил ежедневные лимиты по снятию наличных до 1 тыс. грн. «В головном офисе уже нет очередей, а банкоматы регулярно заправляются», — сообщили в банке. Правда, в торговых сетях платежной картой «Киева» рассчитаться пока нельзя. По словам временного администратора банка Виктора Мироненко, уже подписано постановление о выведении из банка «Киев» временной администрации.

«Сегодня это (вывод временной администрации) будет происходить», — сообщил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 сентября 2009, 17:30 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Pocomaxa
Pocomaxa
21 сентября 2009, 22:30
Роман, Паттайя, Тайланд
#
так это он ужек просит 3 млрд, т.е. в 15:40 и в 17.30, а в 19.20 уже закончился рабочий день, поэтому попросят завтра с утра )))))))))

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд