ВХОД
Вернуться
21 сентября 2009, 15:50

На открытии фондовых торгов в США ожидается снижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США ожидается снижение ведущих индексов. Инвесторы, вероятно, будут фиксировать прибыль после недавнего продолжительного роста котировок. Одновременно снижение цен на сырье может отразиться на стоимости акций компаний в горнодобывающем и энергетическом секторах.

На фоне снижения цен на драгоценные металлы в первые часы сессии могут оказаться в минусе котировки одной из крупнейших в США золотодобывающих компаний Barrick Gold Corp. В свою очередь, снижение цен на нефть может повлиять на стоимость бумаг крупнейших в стране нефтяных компаний, включая Chevron и ConocoPhillips.

В центре внимания инвесторов, судя по всему, окажется и одна из крупнейших в США строительных компаний Lennar Corp. Компания обнародовала сегодня финансовый отчет по итогам III квартала 2008-2009 финансового года, согласно которому ее чистые убытки за данный период выросли почти в 2 раза — до 171,6 млн долларов по сравнению с 89 млн долл. в III квартале прошлого финансового года.

Влияние на ход торгов окажут и макроэкономические новости. В частности, уже после открытия торгов будет обнародован индекс ведущих экономических индикаторов США. Аналитики ожидают, что его значение повысится на 0,7%.

По состоянию на 15:13 котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 49 пунктов (-0,5%), на индекс Nasdaq — на 8 пунктов (-0,46%), а на индекс S&P — на 7 пунктов (-0,66%).

Опубликовано на minfin.com.ua 21 сентября 2009, 15:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд