ВХОД
Вернуться
21 сентября 2009, 14:00

НБУ с 23 сентября будет продавать валюту для выполнения обязательств физлицами по кредитным линиям

Национальный банк Украины, начиная с 23 сентября 2009 г., будет осуществлять продажу иностранной валюты для выполнения обязательств клиентами — физическими лицами по кредитным соглашениям об открытии возобновляемых кредитных линий, о чем будет сказано в сообщении о проведении аукциона.

Об этом говорится в сообщении НБУ. Так, банки, которые принимают участие в валютных аукционах, включают в реестры и обобщенную справку на покупку иностранной валюты на валютном аукционе заявки клиентов по кредитам, подлежащим реструктуризации после 15 октября 2008 г.

При этом не допускаются к участию в аукционе заявки на покупку иностранной валюты с целью погашения задолженности, которая возникла после 15 октября 2008 г.

В случае если банком были внесены изменения в кредитное соглашение в части повышения процентных ставок, банк имеет право удовлетворить потребности клиента в покупке иностранной валюты по процентным платежам в сумме, не превышающей сумму процентов, которые подлежали уплате по условиям кредитного соглашения, заключенного до 15 октября 2008 г.

Общая сумма покупки иностранной валюты для погашения клиентами текущих платежей, просроченной задолженности, платежей по досрочному погашению по кредитным соглашениям, в том числе и по кредитным линиям, не может превышать 50 тыс. долл. или 10 тыс. евро, или 10 тыс. швейцарских франков в течение календарного месяця по одному кредитному соглашению.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 сентября 2009, 14:00 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд