ВХОД
Вернуться
21 сентября 2009, 13:10

Magna уточняет число увольняемых на заводах Opel

Будущий владелец немецкого автоконцерна Opel - консорциум во главе с австрийско-канадским концерном Magna конкретизировал планы сокращения рабочих мест на заводах приобретаемой компании в Германии и по всей Европе.

Только на головном предприятии в Рюссельсхайме и на заводе в Бохуме будет сокращено свыше 3,8 тыс. рабочих мест. Наиболее сильно пострадает Бохум, где будет закрыто 2045 рабочих мест, в Рюссельсхайме будет ликвидировано 1817 позиций: 1,1 тыс.- в администрации, остальные - в цехах. Еще 283 человека лишатся работы на заводе Opel в Кайзерслаутерне.

В то же время предприятия в восточногерманском Айзенахе сокращения не коснутся, поскольку производственные мощности сюда планируется перевести из испанской Сарагосы. В целом же по Европе Magna планирует сократить около 10,5 тыс. сотрудников.

Между тем в Сарагосе в минувшие выходные в демонстрациях протеста против запланированных увольнений приняли участие более 15 тыс. человек. В акции, организованной производственным советом Opel в Испании, принимал участие и мэр этого испанского города.

Напомним, ранее Magna сообщала, что сократит 4500 рабочих Opel в Германии и 10,5 тыс. - в целом в Европе.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 сентября 2009, 13:10 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд