ВХОД
Вернуться
21 сентября 2009, 09:20

Фондовые торги в США завершились 18 сентября повышением ведущих индексов

Фондовые торги в США завершились 18 сентября 2009 г. повышением ведущих индексов. Несмотря на опасения инвесторов, что акции дорожают слишком быстро, произошедшее в течение предыдущих торговых сессий повышение котировок определило соответствующее улучшение макроэкономических условий и финансовых результатов компаний, бумаги целого ряда крупных представителей рынка подорожали после того, как аналитики повысили по ним рекомендации.

В частности, котировки производителя бытовой химии и товаров личной гигиены Procter & Gamble Co. повысились по итогам торгов на 3,22%. Аналитики из Citigroup Inc. повысили рекомендации по акциям компании с «держать» до «покупать».

Эксперты Bank of America Corp. повысили рекомендации по ценным бумагам одной из крупнейших в мире компаний по производству карт памяти SanDisk Corp. с «ниже рынка» до «покупать», ссылаясь на возможные перспективы резкого роста прибыли компании. На этом фоне котировки SanDisk выросли сразу на 5,45%.

В свою очередь бумаги одной из крупнейших в стране нефтяных компаний Chevron Corp. подорожали на 0,9% после того, как аналитики Credit Suisse Group AG повысили рекомендации по ним с «нейтральны» до «выше рынка».

Не менее удачно ситуация сложилась и для крупнейшего в мире производителя персональных компьютеров Hewlett-Packard Co., чьи котировки повысились на 0,96%, поскольку аналитики Stifel Nicolaus рекомендовали акции компании к покупке.

На 1,95% подорожали акции второго по величине в США производителя микросхем Texas Instruments Inc. Инвесторы с воодушевлением восприняли заявление компании о том, что она планирует повысить квартальные дивиденды.

Между тем, в минус по итогам сессии ушли котировки производителя коммуникаторов Palm Inc. Накануне Palm Inc. обнародовала данные финансового отчета, сообщив о меньших убытках в I квартале 2009-2010 финансового года, чем ожидалось ранее. Тем не менее стоимость акций компании понизилась на 3% на фоне не слишком обнадеживающего прогноза по продажам на II квартал текущего финансового года, не оправдавшего ожиданий аналитиков.

По итогам торгов 18 сентября 2009 г. индекс Dow Jones повысился на 36,28 пункта (+0,37%) — до 9820,2 пункта, индекс Nasdaq — на 6,11 пункта (+0,29%) — до 2132,86 пункта, а индекс S&P — на 2,81 пункта (+0,26%) — до 1068,3 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 сентября 2009, 09:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд