ВХОД
Вернуться
20 сентября 2009, 17:48

Правительство Японии в 2011 г. намерено установить общие правила торговли квотами парниковых газов

Новое японское правительство намерено в 2011 г. установить общие правила торговли квотами парниковых газов. Такое заявление сделал премьер-министр Юкио Хатояма, выступивший с инициативой по борьбе с глобальным изменением климата, сообщают японские СМИ. С содержанием этой программы новый премьер Японии намерен подробно ознакомить всех во время выступления на сессии Генассамблее ООН, которое состоится на следующей неделе.

В программе будут принимать участие все промышленные предприятия страны, причем в обязательном порядке. В соответствии с предложением Хатоямы, к 2020г. Япония должна сократить выбросы вредных веществ на 25% от уровня 1990г., при этом этот уровень должен быть достигнут вместе со всеми ведущими экономически развитыми странами мира. По мнению Хатоямы, также необходимо, чтобы Индия и Китай также вошли в новое соглашение после 2012 г. — истечения срока действия Киотского протокола.

Однако планам Хатоямы оказывают сильное сопротивление промышленные предприятия страны, считающие, что реализация данной программы создаст дополнительные проблемы для предприятий, находящихся и без того в сложных условиях экономического кризиса.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 сентября 2009, 17:48 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд