ВХОД
Вернуться
19 сентября 2009, 16:30

Правительство Зимбабве заморозило активы одной из крупнейших компаний в стране

Правительство Зимбабве заморозило активы Kingdom Meikles — одной из крупнейших и старейших компаний в стране. Зимбабвийские власти обвиняют компанию в нарушении валютного законодательства страны. Все активы компании приказано заморозить, а акции компании изъять из обращения на рынке ценных бумаг, передает Associated Press.

Оппозиция же считает, что истинной причиной происходящего является не нарушение законодательства, а стремление правительства избежать собрания акционеров компании, намеченного на следующую неделю. На этом собрании акционеры планировали отстранить от власти нынешнего главу Kingdom Meikles Нигеля Чанакиру, который, как считается в народе, тесно связан с президентом Зимбабве Робертом Мугабе.

Оппозиция страны выражает свое возмущение этим решением властей, называя его произволом, и недоумевает, почему против компании не было выдвинуто официального обвинения и почему вопрос решается не в суде.

Компания Kingdom Meikles является одной из крупнейших в Зимбабве группой компаний, в ее состав входят инвестиционные, банковские, торговые, сельскохозяйственные, розничные и другие предприятия. Компания продолжает оставаться прибыльной даже в условиях тяжелейшего финансового кризиса, разразившегося в Зимбабве.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 сентября 2009, 16:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд