ВХОД
Вернуться
19 сентября 2009, 13:40
Обама пообещал приструнить Уолл-стрит
Уолл стрит. Фото Visualphotos

Обама пообещал приструнить Уолл-стрит

Президент США Барак Обама вновь напомнил о необходимости Агентства финансовой защиты потребителей и пообещал приструнить Уолл-стрит, сообщает РИА Новости.

В преддверии саммита «двадцатки», который пройдет 24-25 сентября в Питтсбурге, Обама заявил о том, что хотя признаки стабилизации экономики налицо, расслабляться еще рано.

«Я призвал конгресс одобрить жесткие, основанные на здравом смысле правила, которые защитят потребителей от обмана, позволят рынкам функционировать честно и свободно и помогут предотвратить новые кризисы, подобные нынешним», - подчеркнул американский лидер.

Центральную роль в реформах, направленных на достижение этих целей, по мысли президента, должно играть новое ведомство - Агентство финансовой защиты потребителей (Consumer Financial Protection Agency).

«В то время, как многие ребята брали в долг больше, чем могли выплачивать, другие ребята слишком часто подписывали договоры, не совсем понимая их суть, договоры, предлагаемые им кредиторами, которые не всегда говорили правду. Вот почему нам нужны ясные правила, которые бы строго выполнялись. И именно этим будет заниматься данное ведомство», - пояснил Обама.

По словам главы государства, неудивительно, что многие представители финансового лобби не хотят реализации предлагаемой им реформы.

«Неудивительно, что лоббисты крупных банков с Уолл-стрит напряженно работают над тем, чтобы остановить реформы, которые призовут их к ответу, тогда как они хотят, чтобы все оставалось по-прежнему», - подчеркнул Обама.

Президент отметил, что его администрация не может позволить лобби преуспеть в осуществлении этих намерений.

«Мы не можем забыть о том, насколько близко мы были к краю пропасти, и сохранить сломанную систему и безответственность, ставшие причинами этому», - указал он.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 19 сентября 2009, 13:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
zloj
zloj
20 сентября 2009, 10:30
Владимир, Днепропетровск
#
У кризиса есть и положительные стороны, повышает качество работы, проходит жесткая чистка всех рынков.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд