ВХОД
Вернуться
19 сентября 2009, 11:09
В «Родовид Банке» возобновляют мораторий на выплаты
Логотип банка Родовид

В «Родовид Банке» возобновляют мораторий на выплаты

На время решения вопроса о переводе вкладов «Укрпромбанка» в «Родовид Банке» возобновляется мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на один месяц. Об этом «Зеркалу недели» сообщил директор департамента банковского надзора НБУ Василий Пасечник.

По его словам, мораторий нужен во избежание при передаче дел вкладчиков в «Родовид» конфликтов, подобных тому, который произошел в банке «Киев». В то же время, окончательное решение о том, какой из банков должен стать санатором «Укрпромбанка» — «Родовид» или «Ощадбанк», — чиновники Министерства финансов и НБУ должны принять на пятничном заседании, отметил временный администратор «Родовид Банка» Сергей Щербина.

«Скорее всего, мы станем банком, в который будет переведена часть обязательств Укрпромбанка перед вкладчиками», — сказал Щербина. По его словам, размер вкладов, переводимых в «Родовид», будет определяться объемом «живых» активов. «Скорее всего, это будут отделения банка — около 100 штук», — уточнил он.

Щербина подтвердил информацию о том, что обеспечивать передачу отделений «Укрпромбанка» перед его ликвидацией «Родовиду» будет Андрей Кириенко. Последнего совладельцу «Родовид Банка» Денису Горбуненко удалось лоббировать как своего бывшего зампреда в качестве кандидата на должность временного администратора «Родовид Банка» при поддержке замминистра топлива и энергетики Игоря Кирюшина.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 сентября 2009, 11:09 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
forint
forint
20 сентября 2009, 17:33
Ужгород
#
Конечно, Родовид получил от НБУ — 2 124 000 000 грн., а Укрпромбанк — свего лишь 538 000 000 грн. www.advisers.ru/ua_news/2009/09/18/16880.html
+
0
BIG
BIG
20 сентября 2009, 21:08
Иван, Киев
#
Хотя Укрпром по размерам значительно больше Родовида (в т.ч. и по депозитам физлиц)
+
0
Xotabuch
Xotabuch
21 сентября 2009, 09:10
#
Очередной разводняк. Гдавное дотянуть до выборов. А там проблему с Укрпромом можно и замылить. А как быть с депозитами негосударственных пенсионных фондов, юредических лиц, с текущими счетами, там лежит миллионы гривень? Что об этом думает регулятор? Тишина.
+
0
N
N
21 сентября 2009, 09:11
Юрий, Кременчуг
#
А смысл вливать «Укрпрому» ещё денег? Это же вода в песок!!! Всё, что можно в «Укрпроме» разворовано Памбухчанами а сеть заправок (которая являлась залоговым имуществом под выданные кредиты) красиво вывел из-под залога Фирташ не без помощи той «що працює» (и в этом направлении также) так что актовов у «Укрпрома» с гулькин нос осталось, зато долгов более чем!
+
0
yulius
yulius
21 сентября 2009, 11:59
#
Просто Родовид — карманный банк той «Що працюе»…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд