ВХОД
Вернуться
19 сентября 2009, 12:40

МВФ продаст восьмую часть золотых запасов для помощи бедным

Исполнительный комитет Международного валютного фонда (МВФ) одобрил продажу части золотых запасов для того, чтобы из вырученных средств предоставить финансовую помощь беднейшим странам.

«Исполнительный комитет МВФ одобрил продажи золота в объеме 403,3 метрической тонны. Такое решение… повысит объемы денежных запасов МВФ, а также даст ресурсы для того, чтобы предоставить помощь странам с низким доходом»,- говорится в сообщении фонда.

Согласно предлагаемой МВФ схеме, фонд будет продавать золото непосредственно центральным банкам или другим официальным держателям, в случае, если таковые проявят заинтересованность в покупке. При этом все сделки должны заключаться по рыночным ценам и не проводиться одновременно, чтобы не оказывать негативного влияния на рынки.

«Я рад, что исполнительный комитет поддержал продажу золотых запасов, чтобы обеспечить финансирование МВФ. Это позволит нам усилить необходимую помощь самым бедным странам. Продажи (золота) будут проводиться по ответственным и прозрачным схемам, позволяющим избежать обрушения рынка. Объем продаж ограничивается 403,3 метрической тонны, что является одной восьмой от полного объема золотых запасов МВФ. Фонд сохранит большую часть своих запасов», — приводится в сообщении комментарий управляющего директора фонда Доминика Стросс-Кана.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 19 сентября 2009, 12:40 Источник: Обозреватель
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд