ВХОД
Вернуться
18 сентября 2009, 13:50

Эксперт: рекапитализировать необходимо слабые, но системные банки

Рекапитализировать необходимо слабые, но системные банки, развал которых может повлечь за собой развал всей банковской системы. Такое мнение ИМК высказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

По его словам, Национальный банк и правительство должны проводить грамотную политику для того, чтобы в стране не было банковского коллапса.

Устенко подчеркнул, что для этого есть три простых рецепта, которые используются в других странах. «Банки должны иметь доступ к ликвидности, должна вестись работа с некачественными активами, которых так много в украинской банковской системе. А также должна проводиться рекапитализация слабых, но системных банков, развал которых может повлечь за собой развал всей банковской системы», — сказал эксперт.

Он подчеркнул, что, анализируя риски банковской системы, аналитики всегда смотрят на проблемные активы, которые есть в банковской системе. «Украина находится в группе банковских систем с плохими активами с их процентным количеством 35-50%. Это мина замедленного действия, и в какой-то момент она может взорваться», — считает Устенко.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд