ВХОД
Вернуться
18 сентября 2009, 13:00

МВФ: Банки «Надра» и Укрпромбанк нормализируются через 5 месяцев


«Деятельность проблемных Укрпромбанка и банка «Надра» может быть восстановлена через пять месяцев в результате соответствующих усилий украинских властей», - сообщил представитель Международного валютного фонда в Украине Макс Альер.

«Могу предположить, что через пять месяцев ситуация в этих банках восстановится», - сказал он в Киеве в пятницу в ходе «Форума финансовой стабильности».

Альер напомнил, что из 26 крупнейших украинских банков, владельцы 21 финансово-кредитного учреждения подтвердили готовность увеличить капитал банков собственными силами: поддержка со стороны государства потребовалась лишь пяти финучреждениям , три из которых (Укргазбанк, банк «Киев» и Родовид Банк) уже получили средства от правительства.

Напомним, ситуация с Укрпромбанком выглядит очень плачевно. На заседании Экспертно-аналитического совета по вопросам участия государства в капитализации банков было решено не рекапитализировать Укрпромбанк. Таким образом, Таким образом, после пяти месяцев обсуждения судьбы этого банка власти наконец-то пришли к единому решению: Укрпромбанк ликвидировать, а все качественные активы и пассивы перевести в один из принадлежащих государству банков. 

А Надра Банк продолжает частично рассчитываться со своими вкладчиками. С конца прошлой недели, по словам представителей банка, получить 20% депозита могут клиенты, чья сумма вклада не превышает 500 тыс. грн. При этом средства выдадут только при условии, что остальная часть вклада будет пролонгирована. Самой большой проблемой банка остается реструктуризация задолженности. Для ее решения банк дополнительно привлек международные банки UBS и ING как советников по реструктуризации внешней задолженности. 

Опубликовано на minfin.com.ua 18 сентября 2009, 13:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд