ВХОД
Вернуться
18 сентября 2009, 09:19

Фондовые торги в США 17 сентября завершились незначительным снижением ведущих индексов

Фондовые торги в США 17 сентября 2009 г. завершились незначительным снижением ведущих индексов. Инвесторов разочаровал ряд корпоративных новостей, обнародованных накануне крупными игроками рынка. В частности, не слишком обнадеживающими оказались данные финансового отчета одного из крупнейших коммерческих перевозчиков ценных грузов и корреспонденции FedEx, сообщившего, что его чистая прибыль в I квартале 2009-2010 финансового года, который завершился 31 августа, сократилась на 53% — до 181 млн долл. против 384 млн долл. за аналогичный период годом ранее. На этом фоне котировки компании по итогам сессии снизились на 2,23%.

В свою очередь, второй по величине в мире производитель программного обеспечения Oracle Corp. обнародовал данные о динамике объема продаж в I квартале текущего финансового года, которые разочаровали аналитиков. В результате бумаги компании потеряли в цене 2,76%.

В красной зоне торги завершились и для производителя природного газа Chesapeake Energy Corp., акции которого подешевели на 3,28% после снижения стоимости фьючерсов на газ.

Снижение котировок произошло и в телекоммуникационном секторе. Значительнее всего понизилась стоимость акций компании Verizon Communications Inc. (-2,96%), после того как руководство компании объявило, что отделение Verizon, занимающееся предоставлением услуг беспроводной связи, рассмотрит возможность выплаты дивидендов акционерам только после уплаты своего долга.

Между тем для отдельных компаний итоги сессии оказались намного более благоприятными. В лидеры рынка удалось вырваться крупнейшей в США независимой нефтеперерабатывающей компании Valero Energy Corp., чьи котировки выросли сразу на 6,6% после заявления аналитиков Credit Suisse Group AG, что растущий спрос на энергоресурсы в стране должен вызвать незамедлительное возрождение интереса к ценным бумагам в нефтеперерабатывающем секторе.

Бумаги одной из крупнейших в США сталелитейных компаний Nucor Corp. подорожали на 3,6%, после того как аналитики Citigroup повысили рекомендации по ним с «держать» до «продавать».

Благоприятно ситуация сложилась и в финансовом секторе. Так, котировки одного из крупнейших американских банков Bank of America повысились на 2,09%, а бумаги Citigroup Inc. прибавили в цене 5,24%.

По итогам торгов 17 сентября индекс Dow Jones понизился на 7,79 пункта (-0,08%) — до 9783,92 пункта, индекс Nasdaq — на 6,4 пункта (-0,3%) — до 2126,75 пункта, а индекс S&P — на 3,27 пункта (-0,31%) — до 1065,49 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 сентября 2009, 09:19 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд