ВХОД
Вернуться
18 сентября 2009, 08:50

Всемирный банк выделяет Украине $400 млн первого транша

Всемирный банк выделит Украине 400 млн долларов первого транша в рамках программы реабилитации финансового сектора (ПРФС-1).

Соответствующее решение принял совет директоров банка на заседании в Вашингтоне в четверг, сообщается в пресс-релизе ВБ.

Согласно документу, заем направлен на обеспечение прозрачного процесса рекапитализации банков, как за счет частного финансирования, так и за счет бюджетных ресурсов, где частное финансирование невозможно.

Помимо того, проект поддерживает улучшение законодательства в сфере финансового выздоровления банков со снижением его стоимости для налогоплательщиков, а также для поддержки фонда вкладов физических лиц.

Всемирный банк напоминает, что второй транш (ПРФС-2) будет нацелен на реструктуризацию сектора, юридическое и регуляторное совершенствование, которое сделают его более устойчивым к возможным будущим кризисам.

Ранее сообщалось, что размер второго транша может составить 350 млн долларов.

Банк отмечает, что в нынешнем году прогнозируется падение ВВП Украины на 15%, что негативно влияет на банковский сектор уже потерявший 30% депозитов в период сентября 2008 года по май 2009 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 сентября 2009, 08:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Arkanzas
Arkanzas
18 сентября 2009, 09:56
#
Я бы не тратил на погибающие банки ни копейки! Их гибель неизбежна!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд