ВХОД
Вернуться
17 сентября 2009, 18:40

Турчинов: Ющенко пытается сорвать переговоры с МВФ

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов обвиняет Президента Украины Виктора Ющенко в попытке сорвать переговорный процесс Украины с Международным валютным фондом. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров.

«Обратите внимания на все действия Президента, которые, на удивление, направлены именно на то, чтобы как можно больше навредить собственной стране – попытка сорвать переговоры с МВФ, ябедничество на правительство в Международный валютный фонд, постоянные обещания каких-то апокалипсических перспектив, начиная с конца прошлого года нам обещали невыплату пенсий и зарплат, дефолт и так далее», - сказал Турчинов.

По его мнению, подобные постоянные жалобы в МВФ на собственное правительство о якобы невыполнении обязательств являются недопустимыми в мировой практике.

«Правительство подписало меморандум с МВФ и все предпринимает для того, чтобы четко выполнить взятые на себя обязательства. В то же время, по мнению Президента, когда существенно без оснований повышены цены на газ - это будет серьезным удовольствием для Международного валютного фонда», - добавил он.

Турчинов подчеркнул, что для Международного валютного фонда в процессе сотрудничества с Украиной наиболее важными критериями являются сбалансированная и прогнозируемая экономическая политика правительства.

«Для международных экспертов важно, чтобы в Украине стабильно реализовывалась антикризисная программа, была экономическая стабильность и позитивные процессы по наращиванию объемов производства, а также стабилизация социальных программ», - подчеркнул он.

«Жалобы в МВФ на собственное правительство – это украинская новация, которую вряд ли можно найти в мире, когда кто-то из руководителей страны жалуется на собственную страну в международные организации. Это нонсенс, который, к сожалению, в нашей стране становится нормой», - считает первый вице-премьер.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 сентября 2009, 18:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
0
Hirurg
Hirurg
17 сентября 2009, 19:26
Дядя Лёня, Пантикапей
#
ВАЮ конечно флегма ещё ТА… нО ПО СРАВНЕНИЮ С Турчём… очень даже положительный През!
+
0
Narada
Narada
17 сентября 2009, 19:29
Киев
#
Защищает свою премьер-министрису.
+
0
BIG
BIG
18 сентября 2009, 09:58
Иван, Киев
#
Та ее защищать не надо…
Она сама кого хош сожрет и не подавиться
+
+1
Greka
Greka
18 сентября 2009, 10:06
Александр, Киев
#
как надоело это постоянное поливание грязью одним другого!
для страны что-то пытаются сделать хоть одни хоть другие?
+
0
MykhaylDonetsk
MykhaylDonetsk
18 сентября 2009, 10:31
михаил, донецк
#
ворон ворону глаз не выклюет! может наш гарант с «некоторым» опозданием понял, что политика получения и прожирание займов ведет в никуда?
+
0
Chegivara
Chegivara
18 сентября 2009, 10:31
Вадим, Киев
#
И что там срывать — они и так на Украину уже зуб имеют — так что даже пообещали нам больше траншей не давать.
+
0
forint
forint
18 сентября 2009, 11:24
Ужгород
#
«Попытка не пытка» — сказал бы Иосиф Виссарионович. Пора бы кому-то кого-то съесть и перестать жаловаться народу.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд