ВХОД
Вернуться
17 сентября 2009, 14:00

Проект застройки искусственного острова Великобритания около Дубая изменят из-за кризиса

Владелец острова в виде Великобритании, входящего в искусственный архипелаг The World («Мир») около Дубая, Сафи Кураши решил изменить проект застройки острова в связи с кризисом, сообщает в четверг онлайн-издание Arabian Business.

Издание напоминает, что в мае 2008 года Кураши приобрел за 60 миллионов долларов остров в виде Великобритании и заявил о своих планах застроить его жилыми домами, отелями и коммерческой недвижимостью, отразив в них стиль британской архитектуры.

Однако, как признался Кураши, проект в результате будет «немного другим», чтобы соответствовать сегодняшним рыночным условиям.
В то же время планы по развитию другого острова, которым владеет бизнесмен на архипелаге The World — в виде Москвы, — сохраняются, пишет Arabian Business.

При этом, уточняется в материале, к строительству на острове Великобритания Кураши собирается приступить сразу же по окончанию Рамадана [20 сентября].

«Мы уже готовы приступить к проекту и ждем окончательные чертежи», — цитирует издание его слова.

The World — это искусственный архипелаг, расположенный в 4 километрах от берега княжества Дубай (Объединенные Арабские Эмираты). Архипелаг состоит из 300 искусственных островов площадью от 2,3 гектара до 8,3 гектара и по форме повторяет континенты Земли.

Официально проект был представлен в 2003 году, а создание насыпных островов в его рамках завершилось в начале 2008 года. Все острова архипелага проданы частным владельцам под коммерческое или жилое строительство.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 сентября 2009, 14:00 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд