ВХОД
Вернуться
17 сентября 2009, 20:10

Новости мирового бизнеса: 17 сентября

IKEA получает рекордную прибыль во время кризиса, на Ebay подают в суд основатели Skype, Twitter оценили в 1 млрд долларов, а китайский автопроизводитель Geely задумался о приобретении доли в Opel.

Ритейл

Шведский производитель мебели IKEA заработал в 2009 финансовом году (с 1 сентября 2008 г. по 31 августа 2009 г.) 21,5 млрд евро, что стало рекордом компании.

Нефть

Китай инвестирует 16 млрд долларов в нефтяной сектор Венесуэлы в целях увеличения добычи нефти, заявил президент Венесуэлы Уго Чавес.

IT-компании

Интернет-аукциону Ebay и компаниям, намеренным использовать Skype в бизнес-целях грозят возможные юридические проблемы со стороны основателей системы интернет-телефонии. Основатели Skype подали на компанию в суд, обвиняя Ebay в нарушении авторских прав, требования к возмещению немалые - 75 млн долларов в день.

По состоянию на конец августа, на долю Microsoft Bing пришлось 10,7% рынка американского интернет-поиска. Успех Bing пока не сказался на популярности лидера рынка - Google. Напротив, его доля на конец июля только увеличилась. Оба поисковика отбирают аудиторию у Yahoo!, которая через 2-3 месяца может потерять свое второе место.

Генеральный директор социальной сети Twitter Эван Уильямс сообщил, что сама сеть Twitter оценивает свою капитализацию в 1 млрд долларов, а привлечь от сторонних инвесторов планируется как минимум 50 млн долларов.

Автопром

Китайский автопроизводитель Geely Automobile Holdings ведет переговоры с Magna International о возможном приобретении доли в европейском производителе Opel.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 сентября 2009, 20:10 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Xotabuch
Xotabuch
18 сентября 2009, 09:18
#
А китайцы лучше всех.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд