ВХОД
Вернуться
17 сентября 2009, 18:50

Сегодня украинский фондовый рынок показал низкую активность

После роста украинского рынка в первой половине торговой сессии и активизации игроков на фоне роста европейских и российских рынков — вторая половина сессии была малоактивна и знаменовалась незначительной коррекцией.

Как сообщил трейдер инвестиционной компании Phoenix Capital Павел Костромицкий, опасения инвесторов и участников рынка были связаны с ожиданиями по данным безработицы в США.

«В результате выхода экономических данных количество новых обращений за пособием по безработице незначительно сократилось и оказалась даже ниже прогнозируемых аналитиками уровней», — говорит эксперт.

Однако, отмечает он, негативную ноту внесла цифра по обращению населения по безработице, она оказалась значительно выше ожидаемых уровней, объясняет Костромицкий.

«Таким образом, после открытия волатильность на американском рынке была высокой, то есть. при открытии индекс DJ был в отрицательной зоне, но потом отыграл свои позиции», — резюмировал эксперт.

По его словам, украинский же рынок был малоактивен во второй половине дня и в результате закрылся с незначительным отклонением от уровней открытия.

«Индекс украинской биржи незначительно вырос +0.76%. Лидерам роста были бумаги которые имели позитивную динамику: +6.71% LTPL, +4.07% MSICH, +3.56% AZST. Наибольшее падение было отмечено по следующим бумагам: -1.83% PGOK, — 1.7% MZVM», — сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 сентября 2009, 18:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд