ВХОД
Вернуться
17 сентября 2009, 15:30

Правительство ослабит налоговую нагрузку на предприятия Гослесхоха

Правительство будет инициировать изменения в налоговое законодательство, согласно которым часть налога на прибыль будет оставаться у предприятий Государственного лесного хозяйства. Об этом сказала Премьер-министр Юлия Тимошенко во время посещения Радомишльского государственного лесоохотничьего хозяйства в Житомирской области.

«Мы готовы часть налога на прибыль, который сегодня платится предприятиями Гослесхоза, оставить в распоряжении предприятий лесного хозяйства, а также направить эти средства для восстановления лесных насаждений», — отметила Тимошенко. Глава правительства подчеркнула, что это будет содействовать экологической ситуации.

Кроме того, Тимошенко сообщила, что правительство, принимая вчера на заседании ряд решений относительно поддержки лесного хозяйства, предусмотрело устранение посредников между предприятиями Гослесхоза и «Укрзалізницею» и предприятиями угольной отрасли. «Одна государственная монополия будет покупать у другой без посредников, которые ничего не делали, а только перекладывали документы из тумбочки в тумбочку». Тимошенко подчеркнула, что устранение посредников с рынка продажи дерева позволит вдвое увеличить прибыль и направить эти средства на увеличение лесных насаждений в Украине.

Кроме того, Премьер-министр подчеркнула, что Украина постепенно должна вернуться к тем объемам залеснения территории, которые были в 50-ты года прошлого столетия, когда лесами засаживались по 200 тысяч гектаров.

Напомним, сегодня, 17 сентября, Премьер-министр Ю.Тимошенко пребывает с рабочей поездкой в Житомирской области.


Опубликовано на minfin.com.ua 17 сентября 2009, 15:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд