ВХОД
Вернуться
17 сентября 2009, 11:10

Доллар снижается из-за роста интереса к рискам

Американский доллар на азиатских торгах в четверг снижался к основным мировым валютам, поскольку инвесторы поверили в окончание рецессии в мировой экономике благодаря хорошей статистике США и стали покупать рискованные активы.

Рост фондовых рынков и высокодоходных валют наподобие австралийского доллара приводит к потере интереса к самой ликвидной в мире американской валюте.

«Подъем на фондовом рынке может означать, что доллару предстоит снижаться еще в течение недели», — сказал Хидеаки Иноуэ из Mitsubishi UFJ Trust Bank.

К 9.46 МСК котировки евро к доллару поднялись более чем на 0,1 процента к уровню закрытия в США до $1,4737/41, что является годовым максимумом.

Котировки доллара к иене выросли на 0,2 процента до 91,08/1,11 единицы японской валюты, поскольку некоторые инвесторы решили закрыть короткие позиции после падения доллара до семимесячного минимума в 90,12 иены на электронных торгах EBS.

С начала сентября единая европейская валюта прибавила свыше 2,5 процента благодаря тому, что инвесторы не ждут от Федеральной резервной системы США скорого повышения ставок. Однако аналитики считают, что подъем евро вряд ли будет продолжительным.

«Из последних девяти сессий восемь завершились ростом евро, так что ралли очень затянулось. Котировки евро к доллару достигли предельного уровня с мая этого года. Эта тенденция нам по вкусу, но следует опасаться технической коррекции», — сказал Мэтью Стросс из RBC Capital.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 сентября 2009, 11:10 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд