ВХОД
Вернуться
16 сентября 2009, 22:00

ЕБРР 17 ноября 2009 г. планирует принять решение о выделении НАК «Нафтогаз» кредита в 300 млн долларов для закупки российского газа

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития 17 ноября планирует принять решение о выделении НАК «Нафтогаз Украины» кредита на сумму 300 млн долларов для закупки российского природного газа. Об этом говорится в сообщении ЕБРР.

Банк также готов рассмотреть выделение финансирования для программы реформирования «Нафтогаза» и модернизации газотранспортной системы Украины в соответствии с меморандумом, подписанным в июле при участии Всемирного банка, Международного валютного фонда, Европейского инвестиционного банка.

В сообщении ЕБРР говорится, что в зависимости от прогресса в реализации реформ и при условии паритетного финансирования со стороны Европейского инвестиционного банка, он может выделить еще 450 млн долларов для конкретных инфраструктурных и энергосберегающих проектов.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2009, 22:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+2
Logos
Logos
16 сентября 2009, 22:24
#
нафтогаз только берёт кредиты, а когда ж они думают их возвращать, каждый месяц государство финансировало, теперь внешние… а зимой то запасы продадут только чтоб рассчитаться за поставки, а кредиты то как??
неужели кроме денег ещё и газ умеют штамповать.
одно оправдание если накупят по 200 и продадут по 400 в короткое время и с реальным поступлением денег, а не в долг.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд