ВХОД
Вернуться
16 сентября 2009, 21:30

Рецессия оставит без работы 25 миллионов человек

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) подсчитала, что глобальная рецессия может стоить 25 миллионам людей их рабочих мест, несмотря на то, что в последнее время появляются признаки восстановления экономик 30 стран, входящих в организацию.

«Признаки восстановления уже заметны, но оно, скорее всего, будет скромным, по крайней мере, в ближайшем будущем», — заявил глава ОЭСР Анхель Гурриа.

По подсчетам организации 15 млн рабочих мест уже потеряны, еще 10 млн могут уйти в небытие к концу 2010 года.

Уровень безработицы в 30 наиболее развитых стран составил 8,5% в июле 2009 года, и это — самый высокий показатель со времен Второй мировой войны. В конце 2007 он составлял 5,6%.

По прогнозу ОЭСР, сообщает Би-Би-Си, рост безработицы может достичь 10%, и, если к концу следующего года восстановление экономики не наберет темпы, без работы могут остаться 57 млн человек.

«Мы тратим триллионы и триллионы, и еще раз триллионы, и, безусловно, мы видим результаты, — заявил Гурриа по поводу мер по стимулированию экономики в глобальных масштабах. — Безработица — это „последняя черта“ нынешнего кризиса, но нельзя считать, что только за счет роста экономики можно будет решить эту проблему».

 

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2009, 21:30 Источник: Обозреватель
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд