ВХОД
Вернуться
16 сентября 2009, 15:50

На открытии фондовых торгов в США ожидается рост ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 16 сентября 2009 г. ожидается рост ведущих индексов на фоне повышения цен на металлы. Так, в первые часы торгов могут подорожать акции крупнейшего в США производителя алюминия Alcoa Inc., а также ценные бумаги крупнейшей в мире золотодобывающей компании Barrick Gold и медедобывающей компании Freeport McMoRan Copper & Gold.

Благоприятно обстоятельства складываются и для финансового сектора. В частности, подорожать могут акции одного из крупнейших в США банков Citigroup Inc., поскольку на рынке появились слухи, что банк планирует выйти из государственной программы предоставления гарантий по задолженностям. Ожидается и рост котировок Bank of America Corp., который получил разрешение на выход из той же программы.

Повлияют на ход торгов макроэкономические новости. Сегодня будут опубликованы данные о динамике потребительских цен в США за август с.г. (прогноз аналитиков — рост на 0,4% в месячном исчислении) и объему промышленного производства за минувший месяц (прогноз — рост на 0,7% в месячном исчислении). Кроме того, будут опубликовано сальдо текущего счета США за II квартал 2009 г. и данные по притоку и оттоку капитала за июль с.г.

На фоне благоприятных макроэкономических новостей могут подорожать акции компаний, прибыльность которых существенно зависит от состояния американской экономики. В частности, ожидается рост котировок промышленного конгломерата General Electric Co.

По состоянию на 15:15 котировки фьючерсов на индекс Dow Jones выросли на 47 пунктов (+0,49%), на индекс Nasdaq — на 4,5 пункта (+0,27%), а на индекс S&P — на 5,4 пункта (+0,52%).

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2009, 15:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд