ВХОД
Вернуться
16 сентября 2009, 15:50

ФГИ сможет блокировать продажу экс-госпакетов акций облэнерго

В течение пяти лет с момента перехода права собственности на государственный пакет акций областных энергогенерирующих компаний (облэнерго) продажа (отчуждение) значительной части их имущества или сдача его в аренду будет возможна только на основании предварительного согласия Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ). Такая мера предусмотрена в приказе ФГИУ N1383 от 2 сентября 2009 года.

Как отмечается в приказе, обнародованном в официальном издании Фонда «Ведомости приватизации» от 16 сентября 2009 года, значительной частью имущества считается имущество, рыночная стоимость которого составляет более 10% уставного фонда предприятия.

В документе также прописано, что покупатель акций облэнерго должен в течении 50 дней с момента заключения договора купли-продажи получить разрешение не только от Антимонопольного комитета, но и от Национальной комиссии регулирования энергетики Украины (НКРЭ).

Напомним, согласно распоряжению Кабинета Министров N1004-р, до 1 декабря 2009 года планируется выставить на продажу контрольные пакеты акций 14 облэнерго, которые принадлежат государству.

В свою очередь, экс-глава Фонда госимущества Украины, член СПУ Валентина Семенюк-Самсоненко подала в Окружной административный суд Киева иск с требованием остановить приватизацию облэнерго.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2009, 15:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд