ВХОД
Вернуться
16 сентября 2009, 15:00

Треть украинцев работали бы лучше за дополнительный выходной

Исследовательский центр портала Superjob решил узнать, как повысить заинтересованность сотрудников в работе. Понятно, что самый верный способ — деньги. Но в связи с кризисом многие работодатели не могут, как это было раньше, стимулировать своих сотрудников с помощью премий и бонусов. И тут на помощь приходит нематериальное поощрение.

Как показал проведённый опрос, больше всего сотрудники ценят такой способ поощрения, как дополнительный выходной или незначительное сокращение рабочего дня (36%). Особенно данный метод по душе женщинам (43% против 29% среди мужчин), а также респондентам до 25 лет (43%). «Слишком мало времени на себя, поэтому я бы хотела высыпаться утром и пораньше приходить с работы, чтобы отдыхать», – комментируют свой выбор опрошенные.

Чуть менее популярные методы нематериального поощрения – гибкий график работы и хорошие бытовые условия в офисе (по 29%): «Очень важно, когда есть хорошо оборудованное место работы»; «У нас на работе просто безобразные условия для приёма пищи…»; «Гибкость графика – это очень хороший способ мотивации, тем более для городов-миллионников, где с каждым годом растёт количество автотранспорта...» Чаще остальных комфортные условия и гибкий график в качестве наилучшего способа мотивации отмечали работающие россияне старше 55 лет (34%).

Почти каждый пятый участник исследования (19%) был бы рад публичной благодарности за хорошую работу из уст руководителя.

Для 16% опрошенных очень важна помощь в личных делах (рецензия на диплом, помощь устроить ребёнка в детский сад и т. п.).

В свою очередь 14% наших сограждан не отказались бы от возможности работать дома: «Дорога до работы у меня занимает массу времени, лучше я буду дома работать».

А вот конкурсы и соревнования, красивое название должности и фотография на доске почёта вызывают у респондентов гораздо меньше энтузиазма (7%, 3% и 5% соответственно).

По мнению 7% опрошенных, неплохой мотивацией могут стать карьерный рост, человечное отношение к сотрудникам, корпоративный отдых, беспроцентная ссуда, своевременная оплата труда или же возможность учиться за счёт организации.

Каждый десятый респондент (10%) не смог ответить на поставленный вопрос. Большинство из них считают, что самое большое благо – это грамотный руководитель, который знает, что лучше для коллектива.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2009, 15:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд