ВХОД
Вернуться
16 сентября 2009, 15:10

Общий долг потребителей перед «Киевэнерго» составляет около 1,4 млрд гривен

Общая задолженность потребителей за потребленную электроэнергию и тепловую энергию на сегодня составляет 1 млрд 372 млн грн. Об этом заявил в ходе заседания круглого стола председатель правления «Киевэнерго» Эдуард Соколовский,. По его словам, самым крупным должником остается коммунальное предприятие Управления жилищного хозяйства, долг которого за тепло и электроэнергию составляет 596 млн грн. Задолженность «Киевводоканала» перед «Киевэнерго» составляет 295 млн грн. «У госбюджета задолженность (за тепловую и электроэнергию) 17 млн грн», — сказал Э.Соколовский.

По состоянию на 1 сентября с.г. сумма невозмещенных убытков «Киевэнерго» от реализации тепловой энергии потребителям Киева, с учетом долгов прошлых лет, составляет 1 млрд 403 млн грн.

Он также отметил, что из-за неуплаты потребителями за использованную тепловую и электрическую энергию, «Киевэнерго» не хватает оборотных средств для погашения долга за потребленный природный газ и накопление мазута, что, в свою очередь, приводит к увеличению долга и ограничению объемов поставок природного газа газопоставщиками. По состоянию на 15 сентября общий долг «Киевэнерго» за потребленный газ составляет около 653 млн грн.

Кроме того, Э.Соколовский сообщил, что по состоянию на начало 2009 г. половина теплосетей почти отработала свой ресурс. У около 70% теплопунктов срок эксплуатации свыше 25 лет, из 93,8 млн грн, предусмотренных на ремонтное обслуживание оборудования, использовано около 65 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2009, 15:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд