ВХОД
Вернуться
16 сентября 2009, 14:50

На поддержку банковской системы в 2010 году потратят 120 млрд грн

На поддержку банковской системы в проекте Государственного бюджета на 2010 год предусмотрена общая сумма в 120 млрд грн, в том числе и 50 млрд грн средств на финоздоровление проблемных банков. Об этом сообщил исполняющий обязанности Министра финансов Украины Игорь Уманский.

По словам Уманского, в Госбюджете-2010 предусмотрены средства на докапитализацию банков, на помощь Фонду гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), а также финансовая помощь банкам с использованием тех инструментов, которые предусмотрены Законом N4606.

«Национальный банк Украины, принимая решение о рекапитализации банков либо об их санации, может обращаться к правительству с предложением предоставить финансовую помощь по покрытию разрывов стоимости активов и пассивов, по докапитализации банков. Весь этот инструментарий выписан в законе. Поэтому мы с самого начала в проекте бюджета заложили норму: на выполнение требований и положений этого закона эта сумма закладывается», — отметил и.о. министра.

И.Уманский подчеркнул, что возможны различные варианты предоставление этих средств, но по программе капитализации этим инструментом будут ОВГЗ. Он также уточнил, что в данном случае речь идет не только о таких банках, как «Укрпромбанк» и «Надра». «Закон не определяет, что это может быть »Надра« или »Укрпромбанк", — сказал он.

Напомним, в этом году на рекапитализацию банковской системы в госбюджете было предусмотрено 44 млрд грн, из которых уже использовано 9,4 млрд грн на рекапитализацию трех банков.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2009, 14:50 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд