ВХОД
Вернуться
16 сентября 2009, 13:30

Нафтогаз еще не обращался в Министерство финансов по поводу реструктуризации долга

НАК «Нафтогаз Украины» еще не обращался в Минфин с окончательной информацией по реструктуризации долга. Об этом заявил журналистам сегодня в Кабинете министров исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский.

По его мнению, ожидаемая реструктуризация долгов НАК «Нафтогаз Украины" улучшит рейтинги как Украины, так и самой компании.

"Я уверен в том, что реструктуризация долгов «Нафтогаза» приведет уже в этом году к улучшению рейтингов как Украины, так и «Нафтогаза», и, как следствие, возникнет дополнительная возможность выхода на инвестиционный рынок», - сказал Уманский.

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины», начиная с 14 сентября, проведет серию переговоров с кредиторами в рамках процесса реструктуризации двусторонних долговых обязательств, которые также включают евробонды, срок выплаты по которым - 30 сентября 2009 года.

Согласно сообщению пресс-службы НАК, компания «Нафтогаз» и ее советники в настоящее время согласовывают окончательные детали предложения по реструктуризации, которые будут приемлемыми как для госхолдинга, так и для его инвесторов.

НАК «Нафтогаз Украины» назначил Группу по управлению обязательствами банка Credit Suisse менеджером дилера для осуществления запланированной реструктуризации евробондов на сумму 500 млн. долл., срок выплаты по которым – 30 сентября 2009 года, а также по вопросам урегулирования финансовых обязательств относительно двусторонних кредитов компании.

30 сентября истекает срок погашения еврооблигаций НАК «Нафтогаз Украины», выпущенных в 2004 году. Объем выпуска равен 500 млн. долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2009, 13:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд