ВХОД
Вернуться
16 сентября 2009, 11:20

Фондовые торги в Японии завершились 16 сентября повышением индекса Nikkei

Фондовые торги в Японии завершились 16 сентября повышением индекса Nikkei. На настроение инвесторов повлияли обнародованные накануне благоприятные макроэкономические новости из США, где рост объема розничных продаж в августе 2009 г. по сравнению с июлем на 2,7% — до 351,42 млрд долл. — оказался наиболее значительным за последние три года. Надежды инвесторов на скорое восстановление американской экономики подстегнули повышение котировок крупнейших в Японии экспортеров, получающих существенную часть прибыли от продаж в США.

Так, на 2,27% повысилась стоимость акций производителя электроники Sony Corp. В свою очередь, бумаги одного из мировых лидеров по производству цифровой фототехники Canon Inc. подорожали на 4,23%. Кроме того, аналитики из Nomura Holdings Inc. рекомендовали акции Canon к покупке, что не могло не порадовать инвесторов.

Между тем не слишком удачным оказался исход торгов для компаний финансового сектора. В частности, котировки крупнейшего в Японии банка Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. понизились на 0,75%, тогда как акции Mizuho Financial и Sumitomo Mitsui подешевели более значительно — на 1,52% и 1,93% соответственно. На настроения в секторе повлияло заявление вступающего в должность нового министра финансов страны о том, что он рассмотрит возможность предоставления небольшим компаниям отсрочки в среднем на три года по выплате банковских кредитов.

По итогам торгов 16 сентября индекс Nikkei повысился на 53,15 пункта (+0,52%) и составил 10270,77 пункта. Курс доллара по отношению к японской иене по сравнению с предыдущим торговым днем понизился на 0,45 иены и составил 90,67 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2009, 11:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд