ВХОД
Вернуться
15 сентября 2009, 16:00

Тимошенко планирует поддерживать экономику с помощью 27 млрд грн стабфонда

В Кабинете Министров Украины планируют, что в 2010 году средства стабилизационного фонда в сумме 27 млрд грн станут источником поддержки реального сектора экономики. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, презентуя проект Госбюджета на 2010 год.

Тимошенко отметила: «На 2010 год мы планируем, что стабилизационный фонд в первую очередь станет тем источником поддержки реального сектора экономики, который мы будем использовать, если будет слабая, непрогнозируемая кредитная политика. И именно поэтому стабилизационный фонд мы увеличиваем на 7 млрд, он составит 27 млрд грн».

Тимошенко также сообщила, что в проекте бюджета, подготовленном правительством, указано, на какие направления планируется использовать средства стабилизационного фонда. «По сути, каждый ключевой сектор экономики получит свою прогнозируемую фиксированную и надежную поддержку», — заверила Премьер.

Она также подчеркнула, что результаты 9 месяцев 2009 года свидетельствуют о том, что стабилизационный фонд будет либо выполнен на 100% по доходам, либо перевыполнен, при условии успешного проведения открытой и прозрачной аукционной приватизации. «Это будет вторая приватизация такого качества за последние 18 лет, которая позволит перевыполнить стабилизационный фонд. Мы надеемся, что в конце сентября такая честная приватизация, открытая и прозрачная, которая пойдет на пользу как предприятию, так и трудовому коллективу и стране, состоится», — сказала Тимошенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 сентября 2009, 16:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд